\'\'Энергетики так и не получили муниципальных гарантий в том, что Петрозаводск расплатится по долгам за тепло. Решение по данному вопросу должны были принять депутаты Петросовета на вчерашней внеочередной сессии, которая так и не состоялась из-за того, что народным избранникам не удалось собрать кворум. Появилась реальная возможность того, что отопительный сезон может закончиться, едва начавшись." />
Новости.
09:16, 03 Октября 2003

Отношения накаляются – батареи охлаждаются

Загрузка...

Энергетики так и не получили муниципальных гарантий в том, что Петрозаводск расплатится по долгам за тепло. Решение по данному вопросу должны были принять депутаты Петросовета на вчерашней внеочередной сессии, которая так и не состоялась из-за того, что народным избранникам не удалось собрать кворум. Появилась реальная возможность того, что отопительный сезон может закончиться, едва начавшись.


Петрозаводск должен АО «Карелэнерго» за прошлогоднее тепло около пятидесяти миллионов рублей. Именно это обстоятельство ставило под угрозу срыва начало нового отопительного сезона в городе. Для того, чтобы батареи в квартирах горожан потеплели, мэру Петрозаводска Виктору Маслякову пришлось ехать на поклон к руководству РАО ЕЭС.
Договориться о рассрочке платежей по долгам удалось, однако энергетики потребовали от администрации города гарантий – документ, который отрегулировал бы финансовые взаимоотношения мэрии и АО «Карелэнерго». Такой документ может появиться на свет только с согласия депутатов городского совета. Именно с этой целью Виктор Масляков вчера попытался в экстренном порядке собрать депутатов на внеочередную сессию. Однако собрать народных избранников не удалось: муниципальных гарантий энергетики так и не получили.
Несоблюдение мэрией договоренностей, достигнутых с РАО ЕЭС, может повлечь за собой завершение отопительного сезона уже в октябре. Правда, по информации из «Карелэнерго», немедленного отключения города от теплоснабжения пока не случится, энергетики не теряют надежды решить вопрос путем переговоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?