Новости. Общество
14:51, 21 Июня 2016

Городские власти пытаются решить, кто будет поставлять молоко в петрозаводские школы

Загрузка...

"Петроснаб" запустил процедуру расторжения муниципального контракта на поставку молока в школы Петрозаводска.

"В настоящее время МКУ "Петроснаб", являющимся заказчиком по муниципальному контракту, проводится претензионная работа, а также подготовка документов о расторжении муниципального контракта на поставку молока в одностороннем порядке", - сообщают на сайте администрации.

Аукцион на поставку молока петрозаводским школьникам завершился 10 марта, а 22 марта город заключил договор с победителем торгов фирмой ООО "Все для ваших детей", которая снизила стоимость контракта до 17,5 млн рублей. Затем на качество молока стали жаловаться родители.

Комитет социального развития администрации Петрозаводска 5 апреля текущего года остановил поставки молока в школы и направил его на экспертизу в Роспотребнадзор.

В результате администрация Петрозаводска провела ряд встреч с поставщиком и потребовала поставляеть молоко, соответствующее ГОСТу.

"на 1 июня поставщик не обеспечил исполнение условий контракта, таким образом, поставка молока за январь-май в полном объеме не осуществлена. Выдача молока учащимся начальных классов произведена частично, а в восьми общеобразовательных учреждениях города, в том числе в МОУ "Лицей № 13", "Финно-угорская школа", "СОШ № 25", "СОШ № 33", "СОШ № 42", "Лицей № 1", "СОШ № 46", "СОШ № 48", молоко в текущем году не выдавалось. В настоящее время МКУ "Петроснаб", являющимся заказчиком по муниципальному контракту, проводится претензионная работа, а также подготовка документов о расторжении муниципального контракта на поставку молока в одностороннем порядке", - пишет пресс-служба администрации.

Однако необходимость поставлять молоко в школы не исчезла, поэтому администрация Петрозаводска рассматривает все возможные варианты обеспечения школьников молоком после расторжения муниципального контракта.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?