Новости. Криминал
15:04, 21 Июня 2016

ФОТО: Директора парка-отеля "Сямозеро" привели в суд в наручниках

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска начал рассмотрение меры пресечения для Елены Решетовой, директора парка-отеля "Сямозеро", которая была задержана по делу о гибели детей в Карелии.

Решетову привели в суд в наручниках, сообщает корреспондент из зала суда. На вопросы журналистов она отвечать отказалась.

Суду Елена Решетова сообщила, что является вдовой и матерью троих несовершеннолетних детей. Кроме того, на иждивении у нее находится мать-инвалид.

В суд, как сообщалось ранее, пришли еще двое фигурантов дела: зам Решетовой Вадим Виноградов и вожатый Валерий Круподерщиков. К рассмотрению меры пресечения для последнего суд также уже приступил. Вопрос о мере пресечения для Виноградова будет рассмотриваться позднее.

По имеющейся информации, следствие будет настаивать на заключении фигурантов дела под стражу на период предварительного действия, на два месяца.

ООО "Парк-отель "Сямозеро" оказывало услуги по организации летнего отдыха детей в Карелии, где 18 июня произошла трагедия. Тогда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

СК РФ расследует уголовное дело по статьям 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?