Новости. Общество
15:11, 21 Июня 2016

В прокуратуре Карелии создали рабочую группу для проверки детских лагерей

Загрузка...

В прокуратуре республики по факту гибели детей – участников туристической группы детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" создана рабочая группа, сообщается на сайте ведомства.

Созданная в прокуратуре рабочая группа проверит исполнение законодательства органами Госвласти и органами местного самоуправления, а также хозяйствующими субъектами при организации и проведении летнего и оздоровительного отдыха детей на территории республики.

В состав группы под руководством исполняющего обязанности прокурора республики Эдуарда Гусакова включены наиболее опытные работники аппарата прокуратуры республики, а также нижестоящих прокуратур.

Прокуроры с привлечением надзорных органов, органов местного самоуправления проверят организацию и проведение летнего оздоровительного отдыха всех детских лагерей расположенных на территории республики. Кроме того, будут проведены мероприятия по выявлению на территории республики деятельности детских лагерей, не зарегистрированных в установленном порядке.

Прокуроры также проверят законность деятельности собственников организаций, оказывающих услуги по организации летнего отдыха, органов местного самоуправления, на территории которых осуществляют свою деятельность данные организации.

Будет дана оценка полноте и эффективности деятельности контролирующих органов республики - Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, Минобразования республики, Роспотребнадзора по Карелии, ГУ МЧС России по Республике Карелия.

В том числе прокуроры проверят законность проведения деятельности по заключению государственных и муниципальных контрактов на оказание услуг по организации летнего отдыха.

При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направлены исковые заявления о прекращении деятельности организаций оказывающих услуги по организации летнего отдыха детей, которые не отвечают требованиям безопасности.
 

Комментарии

Ded
2016-06-21 17:15:26
Вы правы, уважаемый(ая?) ??????????! Там самих добрую четверть нужно гнать, а лучше бы - на нары!
???????????????
2016-06-21 16:21:04
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились! Надо было сразу нормально осуществлять прокурорский надзор, а не ради цифр в отчетах! Теперь всех готовы всех закрыть лишь бы самих не затронуло!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?