Новости. Криминал
15:17, 21 Июня 2016

Меру пресечения для Решетовой рассмотрят в закрытом режиме

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство следователя, который просил рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для директора парка-отеля "Сямозеро" в закрытом режиме.

Следователь Андрей Саливоник просил закрыть заседание в связи с тем, что на нем будут рассматриваться свидетельские показания несовершеннолетних и таким образом будут разглашаться их персональные данные.

Прокурор Елена Аскерова просьбу следователя поддержала.

В итоге судья Антон Левкин удовлетворил ходатайство, поскольку счел его обоснованным.

Напомним, сегодня Петрозаводский суд рассматривает меру пресечения для трех фигурантов дела о гибели детей на Сямозеро: директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой, ее зама Вадима Виноградова и вожатого Валерия Круподерщикова.

По имеющейся информации, следствие будет настаивать на заключении фигурантов дела под стражу на период предварительного действия, на два месяца.

ООО "Парк-отель "Сямозеро" оказывало услуги по организации летнего отдыха детей в Карелии, где 18 июня произошла трагедия. Тогда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

СК РФ расследует уголовное дело по статьям 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

Комментарии

Ленивый
2016-06-21 17:01:15
Зато инженераст вовсю брунсит. Не будучи ни либералом, ни коммуняком, ни едрёнком, рекомендую ИБ зайти на Губдейли, там слышно.
Инженер Брунс
2016-06-21 15:44:07
что-то не слышно местных либерастов, или пока не знают, как отреагировать на эти решения? Смотрите - вы можете быть следующими, места всем вам хватит.
Серж
2016-06-21 15:26:31
Правильно решили,много знает,оберегайте как следует.Допросить и закрыть до суда главу роснадзора Коваленко,,вытащить из кресел и допросить старшову МЧС,ой как много негативного узнаем...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?