Новости. Общество
16:45, 21 Июня 2016

Студенты педколледжа рассказали, почему "инструкторы" отправились в смертельный поход на Сямозеро

Загрузка...

Студенты педколледжа в Петрозаводске провели акцию в поддержку своих однокурсников, которые отправились с детьми в смертельный поход на Сямозеро.

На набережной Онежского озера под надвигавшимися тучами собрались порядка двадцати студентов и преподавателей педколледжа в Петрозаводске. Все они выступают в защиту своих друзей и однокурсников, которых задержали в связи с гибелью 13 детей на Сямозере. Вокруг – журналисты центральных телеканалов: "1 канал", "Россия", "ТВС", "5 канал" и даже телеканал "МИР ТВ". Студенты уверены, что их друзья оказались заложниками ситуации.

"Было штормовое предупреждение – это, во-первых. Во-вторых, Вадим сказал, что они должны плыть на этих каноэ и рафтах, хотя смски приходили... я не понимаю, зачем он это сделал, отправил их. Он приказ отдал, все, они должны были его выполнить", - уверена Анастасия Селякова.

"Вместо них принимали решение руководители. Они не были обучены, это все равно, что показать, как нужно складывать парашют, потом попросить их сделать и отправить сделать прыжок, и кому как повезет. Примерно то же самое было в лагере", - говорит Роман Дмитриев, преподаватель спортивных дисциплин петрозаводского педколледжа.

Продолжение читайте здесь.

Комментарии

banan
2016-06-21 20:08:44
А ничему и не научили.... и теперь мы не виноватые, нас заставили. К 19 годикам и своя башка на плечах должна варить!!!!!
Серж
2016-06-21 17:19:06
Хотел бы посоветовать всем студентам колледжа...изучайте право!Будьте "подкованными" в вашей ответственной работе-это основа вашей деятельности.Всегда требуйте письменный приказ,все должно быть запротоколировано!!!!Тогда вы в первую очередь обезопасите себя и свою семью.Вот чему вас должны были учить....
Leopol'd
2016-06-21 17:10:37
Да найдется хоть один профессиональный журналист, в этом гвалте? Не было штормового предупреждения на субботу! "«Оснований объявлять штормовое предупреждение в выходные в Карелии просто не было. Ветер был с порывами до 13 м/с. Дождик в районе места трагедии был слабенький, гроза прошла стороной. На что было объявлять штормовое предупреждение при такой вполне нормальной погоде?» — цитирует ТАСС Водолагина." Была плохая погода! И решение о походе в плохую погоду должен принять руководитель и/или инструктор. Раз уж упомянули парашют, то добавлю. Окончательное решение о прыжке принимает выпускающий, а не руководитель клуба. Но назначает прыжки именно руководитель.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?