Новости. Происшествия
18:07, 21 Июня 2016
4
1
2

МЧС опровергло информацию о том, что им поступал звонок от утонувшего в Сямозере мальчика

Сообщений на телефоны службы спасения МЧС по Карелии по происшествию на озере Сямозеро в день трагедии не поступало, сообщили в пресс-службе МЧС Карелии.

В ряде СМИ появилась информация, о том, что диспетчер службы спасения МЧС по Карелии оставил без внимания просьбу о помощи ребенка, находящегося в критической ситуации на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики.

В ходе проверки установлено, что 18 июня 2016 года по телефонам "01" или "112" таких звонков не поступало. Разговоры со специалистами диспетчерской службы фиксируются техническими средствами. Проведена  проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и районов, расположенных рядом с местом ЧС.

Первое сообщение о происшествии на озере Сямозеро поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11 часов 15 минут. По тревожному сообщению на место происшествия незамедлительно были направлены спасательные подразделения МЧС России и республиканской составляющей. В 12.20 первые подразделения были уже на месте и приступили к поисково-спасательным работам.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").
Во вторник, 21 июня, следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

 

 

Комментарии

Петрович
2016-06-22 07:29:09
Кто бы сомневался!
эдуард3
2016-06-22 00:24:04
Газовщики тоже у нас говорили , что звонка не поступало с Пробной при взрыве - оказалось поступало! Проверьте звонки на скорую, пожарную , есть распечатки с сотовых операторов , уходил ли звонок! На вряд ли ребенок будет выдумывая при такой трагедии - а вот честь мундира может оказаться выше правды -?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?