\'\'Председатель Госкомитета Карелии по рыбному хозяйству Борис Житний в очередной раз готов поднять подведомственную ему отрасль народного хозяйства с колен." />
Новости.
09:51, 06 Октября 2003

Житний обещает завалить Карелию рыбой

Загрузка...

Председатель Госкомитета Карелии по рыбному хозяйству Борис Житний в очередной раз готов поднять подведомственную ему отрасль народного хозяйства с колен.


В недрах возглавляемого высокопоставленным чиновником ведомства разработана программа развития рыбной отрасли в 2003-2010 годах.
Документ уже получил одобрение в правительстве и представлен на утверждение в Законодательное собрание. Общая стоимость мероприятий программы превышает полтора миллиарда рублей. Из них только 6,4 миллиона рублей составят республиканские деньги. Они будут направлены на научные изыскания. Все остальное – это инвестиции различных предприятий и средства федерального бюджета.
На обновление флота предусмотрено израсходовать 706 миллионов рублей. Уже в этом году должны быть введены в эксплуатацию бот «Иваныч» ОАО «Карелрыбфлота» и судно типа «Балтика» рыболовецкого колхоза «Кузема».
К 2007 году ООО «Кивач» планирует построить специализированный рыбный рынок с перерабатывающей инфраструктурой. На эти цели предприятие планирует потратить 60 миллионов рублей.
ООО «Сямозерский рыбозавод» готов вложить 15 миллионов рублей в строительство рыбацкого оздоровительно-досугового комплекса в Петрозаводске. Комплекс планируется возвести в пойме реки Лососинки. Земельный участок под эти цели уже выделен.
144 миллиона рублей планируется потратить на реконструкцию цеха рыбного фарша на Сортавальском рыбозаводе.
Общество форелеводов Карелии намерено построить два рыбозавода в 2003-2005 годах в Заонежье и в 2006-2010 в поселке Суйстамо Суоярвского района.
И это далеко не все пункты предложенной на утверждение депутатов программы. Планы руководства Госкомитета по рыбному хозяйству, что и говорить, впечатляют. Но, будут ли они реализованы? Вопрос, что называется, интересный.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?