Новости.
09:54, 06 Октября 2003
4
1
2

Борису Таратунину не дали 12 миллионов

Комитет Законодательного собрания по госустройству, национальной политике и местному самоуправлению единогласно отклонил внесенный председателем Верховного суда РК Борисом Таратуниным законопроект «О внесении дополнений в закон РК «О государственной службе».


Законопроект, разработанный в недрах Верховного суда республики, показался депутатам неоправданно дорогим. В нем предлагалось увеличить расходы на госуправление в республиканском бюджете следующего года почти на 12 миллионов. И это при том, что правительство и так собирается повысить расходы на чиновников на 65 миллионов рублей.
По мнению авторов законопроекта, необходимо придать статус госслужащих 106 работникам, обслуживающим мировых судей: администраторам и секретарям судов, а также различным специалистам.
Только на зарплату этим уважаемым труженикам понадобится 11 миллионов 959 тысяч рублей в год. А еще есть коммунальные услуги, связь, транспорт, уборщицы, оргтехника…
Тем не менее, депутатов пытались убедить в том, что внесенный законопроект «очень экономный», поскольку можно было бы не 106, а 166 новых госслужащих «повесить» на республиканский бюджет.
Наиболее резкой критике представленный законопроект подверг заместитель председателя комитета Анатолий Папченков. Он напомнил депутатам, что при утверждении института мировых судей расходы на аппарат обещали минимизировать, а его работникам должны были придать статус федеральных служащих. Это позволило бы снять нагрузку с республиканского бюджета, в котором не хватает денег даже на закупку топлива и подготовку к зиме. «Избиратели закидают нас гнилыми помидорами, если мы примем этот закон» пообещал коллегам Анатолий Папченков.
В результате парламентарии проголосовали за то, чтобы правительство республики сформировало рабочую группу для доработки законопроекта. Депутаты уверены, что функционирование аппарата мировых судей возможно и без дополнительных расходов из республиканского бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша