\'\'Муниципальный транспорт в Петрозаводске умирает вместе с правом на бесплатный проезд. В силу практически полного износа парка и хронического безденежья муниципальный транспорт может обеспечить только 43 процента от общего объема всех городских перевозок." />
Новости.
09:27, 07 Октября 2003
4
1
2

Умрут автобусы – умрут и льготы

Муниципальный транспорт в Петрозаводске умирает вместе с правом на бесплатный проезд. В силу практически полного износа парка и хронического безденежья муниципальный транспорт может обеспечить только 43 процента от общего объема всех городских перевозок.


Срок годности петрозаводского муниципального транспорта иссяк. «Автоколонна 1126 плюс» имеет в своем распоряжении 68 машин. Из них в рабочем состоянии только 20 автобусов, на линию способны выходить лишь 7. Едва ли в лучшем положении находится Троллейбусное управление, несмотря на приобретение 10 новых машин. 75 троллейбусов из 114 выходят на линию больше десяти лет.
Ремонт подвижного состава идет с большим трудом по причине вечной нехватки средств. Нищету муниципальных транспортных предприятий провоцирует отсутствие адекватной компенсации за проезд льготных категорий населения: ветеранов, пенсионеров, силовиков, судей, прокуроров и прочих. Предприятия погружаются в долги по налоговым платежам, Троллейбусное управление постоянно находится под угрозой обесточивания из-за миллионных долгов перед энергетиками.
В течение продолжительного времени власти задаются вопросом: как преодолеть углубляющийся транспортный кризис, но никакого решения до сих пор не принято. Между тем рынок пассажирских перевозок переходит под контроль частных перевозчиков, в чьих автобусах нет места льготникам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша