\'\'Муниципальный транспорт в Петрозаводске умирает вместе с правом на бесплатный проезд. В силу практически полного износа парка и хронического безденежья муниципальный транспорт может обеспечить только 43 процента от общего объема всех городских перевозок." />
Новости.
09:27, 07 Октября 2003

Умрут автобусы – умрут и льготы

Загрузка...

Муниципальный транспорт в Петрозаводске умирает вместе с правом на бесплатный проезд. В силу практически полного износа парка и хронического безденежья муниципальный транспорт может обеспечить только 43 процента от общего объема всех городских перевозок.


Срок годности петрозаводского муниципального транспорта иссяк. «Автоколонна 1126 плюс» имеет в своем распоряжении 68 машин. Из них в рабочем состоянии только 20 автобусов, на линию способны выходить лишь 7. Едва ли в лучшем положении находится Троллейбусное управление, несмотря на приобретение 10 новых машин. 75 троллейбусов из 114 выходят на линию больше десяти лет.
Ремонт подвижного состава идет с большим трудом по причине вечной нехватки средств. Нищету муниципальных транспортных предприятий провоцирует отсутствие адекватной компенсации за проезд льготных категорий населения: ветеранов, пенсионеров, силовиков, судей, прокуроров и прочих. Предприятия погружаются в долги по налоговым платежам, Троллейбусное управление постоянно находится под угрозой обесточивания из-за миллионных долгов перед энергетиками.
В течение продолжительного времени власти задаются вопросом: как преодолеть углубляющийся транспортный кризис, но никакого решения до сих пор не принято. Между тем рынок пассажирских перевозок переходит под контроль частных перевозчиков, в чьих автобусах нет места льготникам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?