Новости.
09:29, 07 Октября 2003

Женщины били мужчин палками

Загрузка...

По версии карельских мусульман, в Кондопоге произошел межнациональный конфликт. МВД республики полагает, что ничего серьезного не случилось.


В понедельник на заседании комитета Законодательного Собрания по законности и правопорядку было рассмотрено обращение председателя Духовного управления мусульман Карелии муфтия Висама Али Бардвила о событиях, случившихся в День десантника в Кондопоге.
Муфтий утверждает, что группа хулиганствующих бывших десантников и примкнувших к ним сочувствующих предприняла попытку спровоцировать межнациональный конфликт. Были подвергнута опасности жизнь и здоровье торгующих на рынке представителей чеченской и азербайджанской диаспоры.
Иное мнение у министра внутренних дел Карелии Дмитрия Михайлова. По его версии, пьяные граждане – около 15 человек, спровоцировали бытовой конфликт с торгующими на рынке выходцами с Северного Кавказа. Нападавшие встретили отпор со стороны чеченских женщин. Они избили хулиганов палками, причем четверо из них были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Среди торгующих пострадавших не оказалось, в Кондопожский ГОВД никто из них не обращался. Конфликт продолжался в течение примерно получаса, его организаторы установлены, с ними ведется работа, - доложил Михайлов.
Депутаты парламента не стали брать на себя функции арбитров, решая, чья версия правдоподобнее и приняли информацию к сведению.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?