Новости. Общество
09:17, 22 Июня 2016

"Главное, чтоб шуму побольше": депутат Заксобрания раскритиковала передачу Малахова о трагедии на Сямозеро

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова раскритиковала выпуск ток-шоу "Пусть говорят", который вышел на Первом канале накануне и был посвящен гибели детей на Сямозеро.

"Неприятные ощущения после просмотра передачи с Малаховым о трагедии в Сямозеро. После предложения И.Петеляевой почтить минутой молчания память о погибших детях Малахов заявил, что лучше мы объявим минуту крика. И действительно, шоу должно сопровождаться криком и для этих господ не важно – каков повод. Главное, чтоб рейтинг повыше был, рекламы побольше и деньжат успеть побольше срубить. Зачем тратить минуту эфира на молчание? Как говорится: "Время-деньги", - написала Лариса Степанова в социальных сетях.

"Особо "порадовало" поведение депутата Г.Д.Старовойтова, который не скрывал своего пренебрежительного отношения к выступающим из Карелии, обвинив их в том, что не предотвратили трагедию, не к тем обращались, намекая на то, что нужно было обращаться к правоохранителям федерального уровня. Как и подобает на шоу, истинное положение дел, вопрос о том, как случилось так, что детские лагеря стали частными предприятиями, ориентированными на максимальное получение прибыли, а не на нормальный отдых детей, мало кого волновал. Главное, чтоб шуму побольше", - заключила она.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

Инженер Брунс
2016-06-22 10:53:25
такие шоу надо закрывать, но либералы, которые контролируют сми не дадут этого сделать. Их пиар на крови и лжи
Саныч
2016-06-22 10:46:11
Петрович, это один из лучших комментариев.
BbIDEP
2016-06-22 10:21:10
Не любо, не слушай! Больше шума - меньше шансов тихо спустить будет дело на тормозах, в нашем современном обществе для того, чтобы начали принимать меры нужна огласка!
кир
2016-06-22 09:50:05
Петрович, поддерживаю и давно не смотрю Малахова.
Петрович
2016-06-22 09:43:26
Такой же фарс Малахов хотел провести после крушения ТУ-134 в Бесовце, диктовал свой текст для очевидцев. Но люди возмутились и послали его подальше и передача не состоялась. Вообще - делать шоу на горе людей - кощунство и преступление!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?