\'\'Норвежцам нравится Карелия, но открывать торгово-промышленные представительства в республике они не спешат." />
Новости.
09:30, 07 Октября 2003
4
1
2

Дружить готовы – торговать не хотят

Норвежцам нравится Карелия, но открывать торгово-промышленные представительства в республике они не спешат.


Премьер-министр Карелии Павел Чернов и председатель исполкома правления губернии Тромсе ( Норвегия ) Пауль Далое подписали очередной протокол о сотрудничестве между администрациями двух северных регионов. Этот документ подтвердил намерения сторон развивать официальные отношения, установленные между республикой и губернией в 1994 году.
Нынешний протокол заключен на ближайшие три года и предусматривает дальнейшее укрепление контактов Карелии и Тромсе в областях культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, образования, науки, местного самоуправления, предпринимательства, спорта, туризма и информационного обмена. В планах руководителей двух территорий - прием стажеров по стипендиальной программе
Совета министров Северных стран, поддержка сотрудничества в сфере рыбного
хозяйства в Белом и Баренцевом морях, оказание содействия связям Национальной библиотеки Карелии и библиотеки губернии Тромсе, изучение русского и норвежского языков на курсах и учебных заведениях двух регионов.
Кроме того, стороны высказались за установление новых побратимских отношений между населенными пунктами республики и губернии. Выступая на церемонии подписания протокола, премьер-министр Карелии Павел Чернов подчеркнул, что в будущем году сотрудничеству двух территорий исполнится 10 лет, и эта дата должна послужить толчком для углубления контактов в области экономики. В свою очередь губернатор Тромсе Пауль Далое выразил заинтересованность норвежского бизнеса в развитии деловых связей с карельскими предприятиями, но при этом заметил, что пока еще рано говорить об открытии в республике представительств торгово-промышленных организаций губернии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?