\'\'Из 36 миллионов рублей, направленных районам Карелии на подготовку к зиме, освоено чуть больше 28 миллионов." />
Новости.
09:31, 07 Октября 2003

Не боимся мы холода зимы

Загрузка...

Из 36 миллионов рублей, направленных районам Карелии на подготовку к зиме, освоено чуть больше 28 миллионов.


Минфин республики объясняет это обстоятельство «человеческим фактором».
Самая низкая активность в освоении средств наблюдается в Вепсской волости – там удалось «вложить» в предстоящую зиму только 32,6 процентов средств, в Беломорском, Олонецком и Питкярантском районах – там потрачено чуть больше половины «зимних» денег.
Предполагалось, что деньги, предусмотренные на подготовку к зиме, районы освоят уже к первому октября – к началу отопительного сезона. Однако, как сообщает Минфин, больше половины всех денег до сих пор остаются на счетах министерства и территориальных казначейств.
Кроме средств республиканского бюджета, на подготовку к зиме были выделены средства из федерального бюджета – 100 миллионов рублей. Но до сегодняшнего дня в Питкяранте, Кеми, в Олонце, Пряже и Суоярви из них не потрачено ни рубля. Федеральная ссуда освоена Карелией меньше, чем на половину.
Причину крайне неактивного освоения средств карельский Минфин связывает с человеческим фактором: главы районов не торопятся готовиться к холодам, не беспокоятся о судьбе населения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?