Новости. Общество
11:02, 22 Июня 2016
4
1
2

Прокуратура рассказала о нарушениях в лагере на Сямозеро

В ходе проверок выявлены множественные нарушения в лагере "Парк-Отель "Сямозеро", в результате которых было возбуждено административное дело и наложен штраф, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратурой выявлялись нарушения в период функционирования детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро".

В 2015 году, в период функционирования детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель "Сямозеро", прокуратурой Пряжинского района осуществлялись проверки организации и проведения летнего оздоровительного отдыха с привлечением специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора по Карелии и республиканского МЧС.

Так, 11 июня 2015 в ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями прокурором Пряжинского района 10 августа 2015 в отношении юридического лица ООО "Парк-Отель "Сямозеро" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Санкцией данной статьи для юридических лиц кроме штрафа предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Постановлением судьи Пряжинского районного суда РК от 12 октября 2015 юридическое лицо ООО "Парк-Отель "Сямозеро" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В постановлении суд указал о том, что не усматривает необходимости назначения наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток, в виду окончания оздоровительного периода 2015 года и назначил наказание в виде штрафа.

В преддверии начала летнего и оздоровительного отдыха детей 19 мая 2016 года по инициативе прокуратуры Пряжинского района с привлечением специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора РК, специалистов отдела надзорной деятельности Пряжинского и Суоярвского районов ГУ МЧС Карелии вновь была проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по организации отдыха в ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

По результатам проверки заместителем прокурора Пряжинского района 24 мая 2016 исполнительному директору ООО "Парк-Отель "Сямозеро" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
В начале лета, 3 июня 2016 главным государственным санитарным врачом – руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия выдано санитарно-эпидемиологическое заключение №31 о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (без проведения специализированных детских программ с походами - с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток).

 

Комментарии

Leopol'd
2016-06-23 00:39:14
Как надоел этот придурок, под разными никами, со своим Карфагеном (прокуратурой)! Поведение спамера, а не участника форума.
bnh
2016-06-23 00:27:41
В статье про Коваленко были приведены данные о его доходах,но ни кто не вспомнил о доходах Прокурора Карелии и его заместителей, которые как выяснилось бездействовали (то есть совершили преступление предусмотренное ч. 3 ст. 293 УК РФ), то есть жрали за государственный счет напрасно!!!
лесоруб
2016-06-22 16:51:07
Щас, все прямо побежали в отставку. Чтоб сделать такой шаг, надоть совесть иметь. А где ее взять? Они даже из камеры готовы руководить своими вотчинами, и самое главное что это им будет позволено. Уже сейчас, в период расследования, они должны быть отстранены от исполнения обязанностей!!!!
xlcvkbjhngmnhgfjdem
2016-06-22 14:59:49
Прокуратура должна была не рассказывать о нарушениях, которые были выявлены ранее, а устранить их! Если бы прокуратура Карелии нормально работала,а не занималась увеличением ПУСТЫХ показателей, то этой трагедии не было бы! Прокурор Карелии Карен Габриелян должен уйти в отставку вместе с Коваленко, поскольку это их рук дело, а точнее бездействие!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-06-22 11:44:45
Прокурорские собственную бездействие в данном конкретном случае решила оправдать арестами "стрелочников"! Считаю, что как минимум прокурор Карелии должен уйти в отставку, а по совести пойти под суд причем раньше, чем Коваленко, который здесь вообще не причем!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-06-22 11:35:51
Если прокуратура проверяла с привлечением сотрудников Роспотребнадзора РК и принимала меры прокурорского реагирования, которые как выяснилось были недостаточны для безопасного функционирования лагеря, то почему задержан руководитель Роспотребнадзора,а не прокурор Карелии???
oko
2016-06-22 11:18:43
преступная схема с тройным койко-днём поэтому гибелью стал водоём
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?