\'\'В нынешнем году объем ипотечного жилищного кредитования в Карелии вырос по сравнению с прошлым годом втрое и достиг 11 миллионов 300 тысяч рублей." />
Новости.
10:28, 07 Октября 2003
4
1
2

На рынке ипотечного кредитования наметилось оживление

В нынешнем году объем ипотечного жилищного кредитования в Карелии вырос по сравнению с прошлым годом втрое и достиг 11 миллионов 300 тысяч рублей.


Кредиты на строительство и покупку жилья получили 52 человека, год назад участников ипотеки было всего 20. Такие цифры сообщил на оперативном совещании в правительстве региона руководитель республиканского Госстроя Александр Ефимов. По его словам, более половины кредитов были выданы на долевое строительство жилья. Благодаря ипотеке, владельцами новых квартир стали 36 жителей Петрозаводска, 14 - Костомукши, 1 - поселка Вилга и 1- поселка Вяртсиля. В настоящее время в региональной программе ипотечного жилищного кредитования участвуют республиканский банк "Онего" и Карельское отделение Северо-западного банка Сбербанка РФ, однако интерес к ипотеке уже проявили местные филиалы "Промстройбанка" и банка "Балтийский".
По прогнозу руководителя Госстроя Карелии, до конца года в республике будут
выданы еще около 30 кредитов на строительство и покупку жилья на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?