Новости. Общество
11:43, 22 Июня 2016
4
1
2

Отмененные из-за трагедии мероприятия Дня города могут перенести на сентябрь

Развлекательные мероприятия, посвященные Дню города, но отмененные мэрией Петрозаводска в связи с трагедией на Сямозеро, могут быть перенесены на сентябрь.

Такое предположение высказала глава карельской столицы Ирина Мирошник в разговоре с журналистами.

"Мы рассмотрим возможность проведения каких-то развлекательных программ в сентябре, когда горожане вернутся с отдыха, с загородных участков", - сказала мэр.

Ранее городская администрация сообщила, что в связи с гибелью детей на озере Сямозеро в этом году из программы празднования Дня города, который состоится 25 июня, будут исключены все развлекательные мероприятия.

"Это беда общероссийского масштаба и даже еще больше. Наши города-побратимы из зарубежных стран также выражают соболезнование. Это общая беда, поэтому мы не могли позволить по прошествии столь небольшого количества времени оставить развлекательную часть программы. Она будет исключена. Не будет ни фейерверка, ни запланированных на набережной концертов, ни песенных конкурсов", - отметила Ирина Мирошник, добавив, что устраивать салют в условиях, когда "не будет праздника", "нелогично и бессмысленно".

В программе Дня города власти оставили только торжественную часть: церемонии возложения цветов, чествование почетных граждан и т.п.

"Официальная часть остается. Мы полагаем, что она ни в коей мере не будет раздражающей или некорректной в связи с трагическими событиями", - отметила мэр.

Ранее сообщалось, что на День города мэрия потратила более 2,5 млн рублей. Ирина Мирошник в разговоре с журналистами заверила, что город не потеряет эти деньги.

"Организации, которые выиграли конкурс по фейерверку, проявляют социальную ответственность и не будут выставлять нам финансовых претензий. В части проведения концерта ведутся переговоры. Если там будут какие-то расходы, то они минимальны", - сказала глава.

"Вся сумма будет сохранена в бюджете Петрозаводского городского округа", - добавила она.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.