Новости.
11:45, 22 Июня 2016

Дмитрий Шеремет: "Стадион "Машиностроитель" должен стать государственным"

Загрузка...

В непростой судьбе любимого жителями Октябрьского района стадиона "Машиностроитель" наметился очередной печальный поворот.

Казалось бы, не так давно петрозаводчанам удалось отстоять стадион, буквально спасти его от грядущего уничтожения и застройки находящегося под ним земельного участка жилым комплексом. Но стадион вновь закрыли. На этот раз доступ к спортивному объекту ограничили по причине аварийного состояния мачт освещения.

Соответствующее письмо пришло в Минспорта Карелии из ООО "Релакс-центр", который и занимается управлением данным спортивным объектом. Выводы неутешительные - до 30 августа стадион будет недоступен для жителей Октябрьского района.

Тем не менее, горожане сдаваться не намерены. Ведь стадион - единственный спортивный объект района. В борьбу за спортобъект вступила петрозаводская общественная организация "Народный совет Октябрьского района". Активные граждане уже написали письмо депутатам Законодательного собрания Карелии, в котором попросили изыскать в бюджете республики средства для приобретения стадиона "Машиностроитель" в государственную собственность.

"Собственник стадиона не может решить технические проблемы данного спортивного объекта: замену покрытия футбольного поля, ремонт беговых дорожек и ограждений. Устаревшая инфраструктура может привести к травмам людей, поэтому стадион снова закрыт. Эти проблемы можно было бы решить за счет бюджетных средств. Но это невозможно пока стадион находится в частных руках. Именно поэтому Народный совет обратился к депутатам Законодательного собрания с предложением принять объект в государственную собственность, выкупить или обменять данную территорию на аналогичную", - рассказал председатель народного совета Дмитрий Шеремет.

"Решение данного вопроса позволит сохранить стадион как единственный спортивный объект подобного уровня в Октябрьском районе. В статусе объекта государственной собственности можно будет говорить о перспективе его реконструкции в рамках государственных или федеральных целевых программ. А это в последствии даст возможность для проведения здесь спортивных мероприятий не только городского, но и республиканского уровня", - резюмировал председатель народного совета.

За судьбу любимого стадиона придется побороться. Но активисты народного совета Октябрьского района говорят о том, что не допустят иного строительства на этом месте. Стадион должен быть сохранен.

 

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-06-23 00:31:32
Я таки не понимаю, нафиг он нужен. Шо они к нему привязались? Стадионы таки пережиток, тем более на севере и не крытые. Самое простое из типа "спорта": иметь бегатьню "костями" по асфальту не полезно для позвоночника, Типа "бегать" надо элипсоиде в спортзале, которых в городе дофига. Я уже молчу за типа "олимпийские" виды, кто надо и так тренируется где надо. За инфраструктуру: она зимой под снегом будет как никогда актуальна (
Гражданин
2016-06-22 13:47:02
Возможно меня закидают камнями в данной студии, а граждане Белуга и Шеремет на меня обидятся но у меня напрашивается один только вывод: 1. У Белуги завязаны руки с данным земельным участком - стадионом, СТРОИТЬ НЕ ЗЯ!!! 2. Купить - а кому он нужен ??? Вот и напрашивается вывод, "Б" через "народный совет добрых и наивных бабушек с Октябрьского революционного района" которым руководит "Ш", решил "решить" свои проблемы. Т.е. сговор на лицо. Письма, пикеты и жалобы в ЗС возможно сделают свое дело. 99% будет обмен участками, хотя это не просто. Так на всякий случай - прошу считать данный текст будущим фантастическим романом.
АСУ
2016-06-22 12:30:16
Да пусть он бурьяном зарастает. Иначе, давайте, выкупим у Белуги этот пяточок. Пусть подарит.
Серж
2016-06-22 12:28:14
Чо грит паша сандберг-это его округ,где он выбран в депутаты города.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?