\'\'Через семь лет три тысячи жителей Карелии должны решить свой квартирный вопрос. Так полагают в республиканском Госстрое. Остальным – это почти 30 тысяч семей, придется подождать." />
Новости.
10:13, 08 Октября 2003

Три тысячи своих углов

Загрузка...

Через семь лет три тысячи жителей Карелии должны решить свой квартирный вопрос. Так полагают в республиканском Госстрое. Остальным – это почти 30 тысяч семей, придется подождать.


Комитет по экономической политике парламента Карелии одобрил сегодня региональную целевую программу "Жилище" на 2004-2010 гг., разработанную в Госстрое республики. По замыслу авторов документа, реализация намеченных в нем мероприятий позволит в течение ближайших 7 лет обеспечить жильем 250 молодых семей и 615 семей, проживающих в сельской местности, выделить отдельные квартиры для 64 детей-сирот, расселить около 70 процентов аварийного жилфонда республики и вовлечь в ипотечное льготное кредитование 380 человек. В общей сложности к 2010 году свои жилищные условия должны улучшить около 3 тысяч карельских семей.
Между тем, как было отмечено на заседании комитета, количество нуждающихся в улучшении жилья в республике в 10 раз больше. По словам председателя Госстроя Александра Ефимова, для обеспечения всего населения Карелии квартирами или индивидуальными домами необходимо ежегодно тратить на жилищное строительство порядка 60-70 млн. рублей. Объем финансирования программы "Жилище" из республиканского бюджета значительно ниже. В 2004 году на эти цели предполагается выделить всего около 26 млн.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?