Новости.
10:15, 08 Октября 2003
4
1
2

Льготы по налогу на прибыль будут сохранены

Парламент Карелии намерен сохранить местную льготу по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет, для предприятий, занимающихся добычей железной руды и известнякового камня, а также для организаций рыбной промышленности.


Сейчас пониженная ставка налога установлена на уровне 12
процентов, но правительство республики предложило депутатам отменить эту льготу. В Минфине Карелии ее сочли неэффективной: в нынешнем году пониженной ставкой налога на прибыль воспользовались лишь 3 предприятия, а общий объем полученной ими льготы составил всего 121 тысячу рублей.
Сегодня комитет по экономической политике Законодательного собрания республики высказался в поддержку тех карельских налогоплательщиков, на которых распространяется действие льготы. При этом, как заметил один из членов комитета Юрий Спиридонов, депутаты руководствовались моральными соображениями и не стали лишать горнодобывающие и рыболовецкие предприятия дополнительного стимула для их успешной работы. Окончательно этот вопрос будет решен на ближайшем пленарном заседании республиканского парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?