Новости.
10:15, 08 Октября 2003

Льготы по налогу на прибыль будут сохранены

Загрузка...

Парламент Карелии намерен сохранить местную льготу по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет, для предприятий, занимающихся добычей железной руды и известнякового камня, а также для организаций рыбной промышленности.


Сейчас пониженная ставка налога установлена на уровне 12
процентов, но правительство республики предложило депутатам отменить эту льготу. В Минфине Карелии ее сочли неэффективной: в нынешнем году пониженной ставкой налога на прибыль воспользовались лишь 3 предприятия, а общий объем полученной ими льготы составил всего 121 тысячу рублей.
Сегодня комитет по экономической политике Законодательного собрания республики высказался в поддержку тех карельских налогоплательщиков, на которых распространяется действие льготы. При этом, как заметил один из членов комитета Юрий Спиридонов, депутаты руководствовались моральными соображениями и не стали лишать горнодобывающие и рыболовецкие предприятия дополнительного стимула для их успешной работы. Окончательно этот вопрос будет решен на ближайшем пленарном заседании республиканского парламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?