Новости. Общество
13:58, 22 Июня 2016
4
1
2

Девочка из лагеря на Сямозере госпитализирована по психологическим показаниям

Девочка, пострадавшая во время шторма на Сямозере в Карелии, госпитализирована по психологическим показаниям. Об этом сообщил главный психиатр Минздрава России, руководитель центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе, пишет Лента.ру.

Кекелидзе отметил, что девочка попросилась в больницу сама. «В течение нескольких дней [после происшествия] родители считают, что детей нужно забрать домой, и с ними ничего не будет. Только через несколько дней, как правило, когда родители успокаиваются, они приводят детей на осмотр к детскому психотерапевту или психиатру», — отметил он.

С пострадавшими, которые сейчас находятся в детских больницах Москвы, после выписки также будут работать психологи. Остальные участники похода на Сямозеро, как дети, так и взрослые, проинформированы о возможности обратиться в центр Сербского, им дали все контакты, добавил главный психиатр Минздрава.

Директор Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС Юлия Шойгу в свою очередь сообщила, что проблемы сейчас испытывают как те, кто был на Сямозере в момент произошедшего, так и дети, остававшиеся в то время в лагере. По ее словам, многие школьники испуганы, подавлены и нуждаются в помощи психологов, пишет Лента.ру.

"Их состояние после того, что им пришлось пережить, может быть охарактеризовано как нормальная реакция на ненормальные обстоятельства", — добавила Шойгу. Она отметила, что некоторым детям требуется не экстренная психологическая помощь, а длительная плановая работа.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?