Новости. Происшествия
14:07, 22 Июня 2016

Родители детей, попавших в шторм на Сямозеро, запросили распечатки телефонных звонков

Загрузка...

Родители детей, участвовавших в сплаве на Сямозере в Карелии, обратились к сотовым операторам с просьбой сделать распечатки телефонных звонков, чтобы разобраться: кто бросил трубку, когда один из мальчиков позвонил в экстренную службу и попросил о помощи.

Родители детей, которым удалось спастись, настаивают, что звонок был. МЧС эту информацию не подтверждает, сообщает радио "Свобода".

Ранее о звонке мальчика по имени Женя написала в "Фейсбуке" учительница Марина Нефедова, которая встречала школьников, вернувшихся из Карелии. Женя звонил на экстренный номер службы спасения, однако сотрудник МЧС посоветовал ему "не баловаться" и повесил трубку, написала она.

По словам детей, Женя, пытавшийся вызвать помощь, утонул.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.
По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").
В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.
После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.
 

Комментарии

Petra
2016-06-23 14:18:50
Leopol`d, вполне возможно. Люди, которые знают телефоны экстренных служб, изучают план эвакуации в самолете и т.п. обычно уже с детства такие. Тем более если свой оператор недоступен, а 112 доступен и забит в телефонную книгу.
Leopol'd
2016-06-22 17:42:17
Не хочу никого выгораживать, но очень неправдоподобно рассказ выглядит. Тонущий ребенок, сообразивший позвонить по непривычному номеру 112 - то из области идеального инструктажа. Такие действия должны быть на подсознании, на рефлексе. А значит долгие тренировки, которых не было. И дети эти не экстремалы, даже не подготовленные туристы. Скорее он маме позвонил бы.
man
2016-06-22 17:25:39
"Честь мундира"? Понятно. Звонок принял пряжинский районный мчс. Факт который скрывают. Но сегодня не скрыть ничего. Преступники должны ответить по всей строгости.
Andrey+
2016-06-22 14:49:40
У операторов сотовой связи звонки на номер 112 не фиксируются.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?