Новости. Общество
14:44, 22 Июня 2016
4
1
2

СМИ: Решетова три часа скрывала от МЧС, что на Сямозере произошла трагедия

Директор парк-отеля "Сямозеро" оповестила МЧС о невозможности связаться с группой детей, отправившихся в поход на лодках, после тщетных попыток самостоятельно урегулировать проблему, пишет Рен ТВ.

"Как сообщил источник РЕН ТВ, близкий к следствию, Елена Решетова около восьми утра 19 июня позвонила директору фермы, находящейся недалеко от лагеря, с просьбой предоставить лодку для поисков детей. А непосредственно спасателям женщина позвонила лишь около 11 утра. На протяжении трех часов руководство детского учреждения скрывало, что на озере произошла непредвиденная ситуация", - говорится в сообщении на сайте телекомпании.

Ранее директор лагеря рассказывала, что потеряла связь с группой еще в ночь на воскресенье, однако не придала этому значения. И даже информация о возможном шторме не смутила руководство лагеря, и детей отправили на сплав.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

 

Комментарии

oko
2016-06-22 23:52:48
или я не умею считать или здесь начинают все врать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?