Новости.
10:19, 08 Октября 2003
4
1
2

Над Масляковым занесли дубину импичмента

«Уже полтора года как Петрозаводск возглавил мэр Виктор Масляков. Все это время социально-экономическая ситуация в городе постоянно ухудшалась. Однако, сейчас она стала просто критической. Никогда еще Петрозаводск не жил так плохо». С этих слов начинается обращение, которое было принято участниками состоявшейся вчера конференции петрозаводского отделения КРО «Яблоко».


По сути, «яблочники» предъявили Виктору Маслякову ультиматум, поскольку они проголосовали за то, чтобы опубликовать принятое конференцией обращение в средствах массовой информации и обязать мэра города публично ответить на него в срок до 1-го ноября. Если же это не будет сделано, то «яблочники» оставили за собой право начать сбор подписей за отставку главы местного самоуправления.
А отвечать мэру придется на множество самых неприятных вопросов. «Яблочники» предъявили мэру Петрозаводска претензии по поводу миллиардной задолженности, образовавшейся у города, за отключения тепла и электроэнергии. Также участники конференции высказали недовольство по поводу неоправданно высоких зарплат руководителей администрации столицы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?