Новости. Криминал
18:32, 22 Июня 2016
4
1
2

СРОЧНО: Суд поместил под домашний арест Анатолия Коваленко по делу о трагедии на Сямозере

Городской суд Петрозаводска поместил под домашний арест руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко по делу о гибели 13 детей на Сямозере.

Судья Наталья Маненок в среду удовлетворила ходатайство следователей о помещении Анатолия Коваленко под домашний арест, несмотря на то, что адвокат Коваленко просил оставить его подзащитного на свободе.

Как было заявлено в ходатайстве следствия, Коваленко может "путем угроз, подкупа или уговоров" оказать влияние на свидетелей, в том числе своих подчиненных. Кроме того, как заявил следователь, он может уничтожить документы или иные доказательства по делу.

Коваленко был освобожден в зале суда, после чего сотрудники УФСИН препроводили его под домашний арест. Ему запрещено покидать квартиру, кроме нескольких прописанных законом случаев, будь то посещение лечебного учреждения или для покупки лекарств. Кроме того, он не должен контактировать с людьми, проходящими по делу, а также собственными подчиненными. Руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест до 19 августа.

Само заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству следователя Андрея Саливоника, который попросил закрыть заседание, поскольку при рассмотрении дела будут озвучены показания несовершеннолетних и раскрыты персональные данные Коваленко и его здоровья.

Документы о состоянии здоровья Коваленко предоставила суду защита, а сам он сказал, что чувствует себя удовлетворительно.

Именно Коваленко подозревается в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

bnh
2016-06-23 00:19:35
Когда уже суд закроет руководство прокуратуры Карелии за бездействие????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?