Новости. Общество
16:38, 22 Июня 2016
4
1
2

Родители детсадовцев рассказали ГИБДД Петрозаводска, почему они не пристегивают детей в машине

В Петрозаводске сотрудники ГИБДД проверили, как родители перевозят в автомобилях детей-дошкольников.

Сегодня мероприятие проводилось у детского сада №118 на Древлянке. В ходе рейда ранним утром сотрудники ГИБДД проверяли правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в личном транспорте.

Как показывает статистика, большая часть петрозаводских водителей знают и соблюдают правила перевозки детей: в ходе последних мероприятий, проведенных у образовательных учреждений в июне нарушений правил перевозки детей не было.

Однако сегодня без нарушений не обошлось. В одном из первых автомобилей, подвозивших детей к саду 2 ребенка – один в автокресле, пристегнут ремнем безопасности, второй рядом без кресла и не пристегнут. Объяснения родителей повторяются: "Живем близко, скорость небольшая".

Второй водитель-нарушитель не заставил себя долго ждать. В подъхавшей иномарке на переднем сидении на руках у мамы сидел дошкольник, детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствует. Объяснить такое безразличие к безопасности собственного ребенка  родители не смогли.

Между тем, с начала года в Петрозаводске в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 11 детей, 6 из которых – пассажиры.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?