Новости. Общество
18:18, 22 Июня 2016
4
1
2

ВИДЕО: В Москве похоронили первого погибшего на Сямозере ребенка

Сегодня на Черневском кладбище в Москве был похоронен первый погибший во время трагического сплава на Сямозере в Карелии ребёнок. Об этом сообщает Life.

В Москве похоронили 13-летнего Гену Ш. Попрощаться с мальчиком пришли родственники, одноклассники, учителя, соообщает информационный портал Life.

Полтора месяца назад у мальчика умер отец от сердечного приступа, рассказал дедушка ребенка.  Гена остался за старшего: ухаживал за братьями и сестрами. Путевку на Сямозеро для него выбила соцзащита.

Тело ещё одного мальчика отправили на его родину, во Владимирскую область.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

jurlius
2016-06-23 02:29:51
Извинения твои не в тему. Бог тебя простит, мыслитель
Саныч
2016-06-22 18:30:55
"Именно там хоронят таких детей-сирот". Это, извините, как?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?