Новости. Общество
18:24, 22 Июня 2016

Прокуратура направила в суд иск о ликвидации детского лагеря в Сямозере

Загрузка...

Иск о запрете эксплуатации детского лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро" направила сегодня, 22 июля прокуратура Карелии.

"Основанием для предъявления иска явились, грубейшие нарушения правил пребывания детей, в том числе несоблюдение запрета контролирующих органов на проведение специализированных детских программ с походами, с размещением на стоянках за территорией лагеря, повлекшие в результате произошедших трагических событий их гибель", - сообщают в пресс-службе карельской прокуратуры.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

bnh
2016-06-23 00:30:18
Прокуратура лучше бы направила иск в суд о собственной ликвидации в связи с бездействием, а ее руководство написало явки с повинной!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?