Новости. Общество
07:10, 23 Июня 2016

ФОТО: Спасатели продолжают искать 14-го ребенка, пропавшего после трагедии на Сямозере

Загрузка...

Спасатели уже обследовали половину всего побережья Сямозера: 12 островов, 62 километра береговой линии и акваторию озера в Карелии.

Водолазы за четыре дня поисков совершили 52 погружения и проверили шесть квадратных километров дна. На воздушном судне Ка-32 повторно обследовали акваториюю озера.

В среду, 22 июня с 4.30 поиски продолжились.

Спасатели также обследуют лесную зону близ береговой линии, поскольку есть версия, что ребенок мог заблудиться в лесу.

"На двух участках обследование производится водолазными группами с использованием робототехнических комплексов "Фолькон" и гидролокатора. Специалисты ГИМС проводят обследование методом траления. К поисковым работам также привлечены подразделение кинологов Полиции с тремя собаками. По состоянию на 12.00 (22 июня) в поисках задействованы 267 человек, в том числе 33 водолаза, а также 23 плавсредства, вертолет, 9 беспилотных летательных аппаратов. Продолжается обследование территории побережья и  акватории озера", - сообщили накануне в пресс-службе МЧС Карелии.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?