Новости. Общество
07:22, 23 Июня 2016

Обязанности Анатолия Коваленко, арестованного после трагедии на Сямозере, будет исполнять его заместитель

Загрузка...

Исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора Карелии, арестованного в связи с гибелью 13 детей на Сямозере будет его заместитель, Людмила Котович. Об этом сообщил на совещании в МЧС статс-секретарь федерального Роспотребнадзора Михаил Орлов.

По информации на сайте карельского Роспотребнадзора, Людмила Котович имеет высшее медицинское образование по специальности "медико-профилактическое дело". Она работала заведующей эпидемиологическим отделом Центра госсанэпиднадзора, врачом-эпидемиологом Центра госсанэпиднадзора в Республике Карелия, заместителем начальника и начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия.

Людмила Котович будет исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко, который был взят по ходатайству следователя Андрея Саливоника под домашний арест до 19 августа.

Коваленко подозревается в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

Ленивый
2016-06-23 10:22:48
stas, +100!!
stas
2016-06-23 09:50:10
Отмажутся. Все. В Карелии чиновник обладает особой охранной грамотой. От правосудия. Действует принцип : своим -все, неугодным - закон.
delphi
2016-06-23 08:12:23
не в тему, но ..... По информации Лайфа, у следователей накопились вопросы к заместителю премьер-министра правительства Карелии Валентине Улич, которая курировала организацию летнего оздоровительного сезона — 2016 в республике. Еще в конце мая Улич, в своих отсчетах отмечала, что в шести стационарных лагерях, которые будут работать летом в Карелии, в числе которых , был и Парк-Отель «Сямозеро», все условия пребывания детей определены требованиями СанПина и жёстко контролируются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?