Новости. Общество
07:47, 23 Июня 2016

Всех детей, отдыхавших в лагере на Сямозере, доставили родственникам

Загрузка...

Все дети отправлены по домам из карельского лагеря "Сямозеро", где погибли 13 детей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"Работа лагеря "Парк-Отель Сямозеро" была остановлена в понедельник. Все дети, а это 271 ребенок, доставлены к местам проживания и переданы родственникам", - сказал собеседник агентства. Среди них в основном жители Москвы и Московской области.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?