Новости.
00:42, 09 Октября 2003
4
1
2

В Петрозаводске «сдуло» мост

Ветер, налетевший на Петрозаводск со скоростью около пятидесяти метров в секунду, оторвал от берега понтонный мост в поселке Соломенное.


С недавнего времени в Петрозаводске что ни природное явление – то аномалия. То морозы приключаются такие, что канализационные трубы лопаются, то из-за дождя останавливается движение общественного транспорта. Теперь на Петрозаводск обрушился аномальный ветер, который едва не разрушил понтонный мост в поселке Соломенное и причинил некоторые другие разрушения.
В половине одиннадцатого утра порывами ветра оторвало трос моста. В результате его увело в сторону от прибрежной полосы. По счастливой случайности, пешеходов на мосту в это время не было. Единственный автомобиль, оказавшийся в эпицентре разгула стихии, удалось эвакуировать.
Около полудня силами ГорДЭУ мост был восстановлен, но движение по нему пока не возобновлено.
Ветер повалил больше десятка деревьев в Петрозаводске, зарегистрировано больше десяти обрывов электросетей, кое-где на кровлях сорвало железо. Люди от разгула стихии не пострадали. К пятнице метеорологи прогнозируют усиление ветра.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?