Новости. Общество
10:44, 23 Июня 2016
4
1
2

Дети называли Елену Решетову "Мама Чоли", рассказали работники лагеря на Сямозере

Охранник печально известного лагеря парка-отеля "Сямозеро" в Карелии, сообщил журналисту издании "7x7", что дети любили директора Елену Решетову и называли ее "Мамой Чоли".

"Никакая Решетова не убийца, нормальный руководитель. То, что случилась такая трагедия, это не ее ошибка. Ее за два дня до этого не было в лагере, она уехала в Москву к больной маме, и решения здесь принимал Виноградов (заместитель Решетовой, - "Столица на Онего"). А о Елене Васильевне могу сказать только хорошее. Я хотя здесь недавно, только месяц как на пост заступил, но сразу понял, что она только этим лагерем живет. Раньше лагерем занимался ее муж, но после того, как он погиб здесь, в Карелии, в автокатастрофе, ей пришлось тянуть все хозяйство на себе. Сразу мне сказала: ей по рации можно в любое время дня и ночи информацию передавать. Мы ходим через каждые два часа в обход по лагерю, и я вижу, что в ее окне свет не гаснет до четырех утра. А к восьми она уже идет всех будить, на зарядку выводит, за всем внимательно следит. Никому грубого слова не скажет, со всеми уважительно разговаривает, добрая, спокойная. Дети ее любили, называли "Мамой Чоли", — рассказал охранник лагеря журналистам "7x7".

Мама Чоли – это героиня мексиканского телесериала "Просто Мария", впервые показанного в России в начале 1990-х. Мама Чоли заботилась о своих родственниках, друзьях и знакомых.

При этом у главы Эссойльского поселения Андрея Ореханова сложилось другое мнение о Решетовой.

"Если Решетова такая хорошая, то почему мне дети смс-сообщения пишут из лагеря, просят помочь, спасти от голода и холода, снять с островов? Сколько раз мы делали ей предписания о том, что лагерь плохо зарекомендовал себя, очень много нарушений. После этого меня вообще прекратили пускать на территорию, хотя глава поселения обязан знать, что там происходит. Выталкивали силой, приходилось подключать контрольные органы", - отметил Ореханов.

"Конечно, было в этом лагере и хорошее, и об этом тоже не надо молчать, надо говорить в том числе в суде. Но я вам честно скажу: я бы своих детей, своих внуков ни за что в этот лагерь не отправил бы. Я вообще не понимаю, как можно отправлять детей в лагерь, где еще пять лет назад начальник охраны (на самом деле начальник лагеря, а не начальник охраны, - "Столица на Онего") до смерти забил битой своего подчиненного", - добавил глава поселения.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии расследуются уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц"). В рамках расследования этих дел были задержаны шесть человек, в том числе директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов. В настоящее время боба арестованы.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

эдуард3
2016-06-23 14:08:57
Кто нибудь ответьте - былы ли вообще исправная и готовая к выходу моторная лодка для спасения из воды? Была ли инструкции действий , как оперативно спасать в случае опрокидывания на озере в холодную воду?! Мне кажется - это одни из главных вопросов - чтобы сделать правильный вывод!
oko
2016-06-23 13:59:48
преступный синдикат с наживой в койко-днях где правит бал ОТКАТ закон отправлен нах
АК
2016-06-23 11:12:38
Моя дочь два года назад там была. Да, раздолбайства хватало, но отдыхом ребенок был очень доволен.
Leopol'd
2016-06-23 11:04:50
Тот же вопрос. Откуда у приезжих детей личный сотовый главы поселения. Скорее поверю, что глава поселения был очень недоволен, что на "его земле" работает предприятие, имеет обороты в десятки миллионов, а ему идут только небольшие налоговые поступления. Искал рычаги давления, но не получалось.
sherhan2
2016-06-23 11:01:14
Дети писали СМС главе Эссойльского поселения?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.