\'\'Группа депутатов карельского парламента выступила с инициативой принятия законодательного акта, который бы установил начало первого губернаторского срока нынешнего руководителя исполнительной власти региона Сергея Катанандова с момента избрания его на должность главы республики в 2002 году." />
Новости.
11:47, 10 Октября 2003
4
1
2

Катанадов может пойти на третий срок

Группа депутатов карельского парламента выступила с инициативой принятия законодательного акта, который бы установил начало первого губернаторского срока нынешнего руководителя исполнительной власти региона Сергея Катанандова с момента избрания его на должность главы республики в 2002 году.


Фактически Катанандов руководит Карелией на протяжении 5 с половиной лет, но с 1998 по 2002 год он занимал пост председателя республиканского правительства. После принятия новой карельской Конституции высшее должностное лицо региона было переименовано в главу республики, и теперь сторонники Сергея Катанандова в местном парламенте предлагают не засчитывать время исполнения им обязанностей руководителя правительства в губернаторский срок.
По мнению представителя главы Карелии в Законодательном собрании Андрея Манина, принятие такого законопроекта не противоречит федеральному законодательству, которое предусматривает возможность регионов самим устанавливать начало губернаторского срока. Как считает Манин, повторное избрание Катанандова на должность главы республики способствовало бы стабильному развитию края.
Вице-спикер карельского парламента Валерий Тольский убежден, что большинство его коллег поддержит эту законодательную инициативу. "Это обеспечит дополнительный запас прочности для позиций нынешнего главы региона на будущих выборах", - cказал Тольский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".