Новости. Общество
11:10, 23 Июня 2016

Как построила свой бизнес директор парк-отеля "Сямозеро", где погибли 13 детей

Загрузка...

Федеральное издание "Газета.ру" рассказало, как Елена Решетова, директор парк-отеля "Сямозеро", где трагически погибли 13 детей, построила свой бизнес.

ООО "Парк-отель "Сямозеро", где погибли 14 детей, заключило свой первый контракт с московским правительством в 2014 году. Однако к этому времени у его владелицы Елены Решетовой уже были наработанные связи в столичном и карельском бизнес-сообществе. Причем строить карьеру женщина начала еще на заре перестройки: в 1987 году она поступила в престижную Высшую комсомольскую школу Института молодежи (ВКШ при ЦК ВЛКСМ), в которой обучались многие представители истеблишмента, силовых структур и бизнеса.

Елена Решетова (в девичестве — Лисина) родилась в Иркутской области, ее мать Галина работала в сфере образования и до 2007 года возглавляла один из детских садов. В Высшую комсомольскую школу женщина поступила в возрасте 21 года по комсомольской линии. Это заведение занималось подготовкой будущих руководящих кадров и райкомов комсомола.

Поступать в ВКШ приезжали абитуриенты со всего Советского Союза и стран соцлагеря, но поступить туда просто так было невозможно.

"Нужно было направление от обкома партии, и от области или республики приезжали максимум один-два человека", — рассказывает "Газете.Ru" один из сокурсников Решетовых, ныне работающий в "Газпроме".

Здесь продолжение.

Комментарии

елпидифор
2016-06-23 18:13:34
ВКШ - престижный вуз? Окститесь, я-то жил в это время. Какие элита и истеблишмент, какой конкурс - поступали по направлениям обкомов ВЛКСМ, "ковали" кадры для партии. Кстати, наш "известный политолог" Цыганков тоже родом оттуда.
эдуард3
2016-06-23 12:47:02
Знающие люди- дайте ответ! Кто сможет ответить: почему не было вообще моторной лодки в лагере готовой выйти сразу в озеро?! Была ли она вообще когда-нибудь там? И был ли план быстрого спасения и связи, в случае опрокидывания плавсредств -расписан для чрезвычайных ситуаций на воде в лагере! И были ли с ним ознакомлены ответветственные. Если этого всего не было, то директор, затем проверяющие - просто преступники! То , что четверо детей - за это надо хвалить и хвалить, молодец! Но 14 душ загублено - за это надо отвечать, прежде всего для того, чтобы другие уже боялись! И знали, что директор за все в ответе, а не только стрелочники. Но , если адвокаты, друзья -снизят все до испуга , до минимума, до амнистии то трагедии продолжатся - и так все и произойдет, общество уже деградировало, да и дети , в основном сироты, особо биться за них и не будут! Есть один козел отпущения - ему дадут по полной, остальные Потихоньку быстро выйдут на свободу. Как всегда в России ,простолюдин -может уповать только на суд Божий.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?