\'\'Благодаря приезду в Петрозаводск олимпийских чемпионов Светланы Хоркиной и Алексея Немова, юным гимнастам подарили коня." />
Новости.
08:57, 10 Октября 2003
4
1
2

Хоркина передала «единороссам» физкульт-привет

Благодаря приезду в Петрозаводск олимпийских чемпионов Светланы Хоркиной и Алексея Немова, юным гимнастам подарили коня.


Олимпийские чемпионы приехали в столицу Карелии вторично, но с прежней целью – повернуть республику лицом к спорту, популяризировать спорт и физическую культуру. В частности, нынче они прибыли, чтобы принять участие в торжествах, посвященных Всемирному дню гимнастики.
В планах Хоркиной и Немова – навестить четыре общеобразовательные школы и детскую спортивную школу, где воспитываются юные гимнасты. Визит чемпионов оказался для гимнастов весьма полезен – накануне их приезда Госкомитет по спорту и туризму подарил школе гимнастического коня.
Петрозаводск ждет от чемпионов помощи: «мы покажем вам наши гимнастические таланты, а вы подскажете, как сделать их еще талантливее, подскажете, как сделать так, чтобы в Карелии росли спортсмены мирового уровня», - попросил Владимир Собинский на встрече с Хоркиной и Немовым.
Чемпионы обещали помочь, поскольку Карелия им очень нравится.
- Приехав сюда впервые полгода назад, я открыла для себя, без преувеличения, новую страну – Карелию, - сообщила Хоркина. – Чем смогу быть полезна – помогу.
Кроме встреч со школьниками, властями и спортивной общественностью Петрозаводска, спортсмены запланировали встречу с представителями «Молодежного единства». Это событие не случайно, поскольку Светлана Хоркина является членом «Единой России». Алексей Немов, по его собственному признанию, от политики далек и просто откликнулся на просьбу встретиться-поговорить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?