Новости. Криминал
12:28, 23 Июня 2016
4
1
2

Житель Сегежи обокрал предприятие, где ранее работал

Сразу несколько уголовных дел возбуждено в отношении сегежанина, который много воровал, сообщили в МВД Карелии.

Информация о пропаже имущества с территории крупного предприятия поступила в полицию в конце мая. Неизвестный взломал двери  бытового помещения и вынес циркулярную пилу, перфоратор, угловую шлифмашинку и дрель. Ущерб составил более 22 тысяч рублей.

Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступило еще одно заявление о краже строительных инструментов с территории того же предприятия. Ущерб оказался вдвое больше.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след 23-летнего злоумышленника. Он был доставлен в полицию и признался в краже. Подозреваемый пояснил, что хорошо ориентировался на территории и знал о том, где хранится строительный инструмент, поскольку ранее работал на этом предприятии. Под покровом ночи он за два раза вынес имущество и планировал продать, но не успел - был задержан полицейскими. В дальнейшем выяснилось, что на его счету есть еще одно преступление: в минувшее воскресенье он похитил два велосипеда со двора дачного участка.

Похищенный инструмент и велосипеды изъяты. По фактам краж ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.