Новости. Общество
13:27, 23 Июня 2016
4
1
2

Суд отказался взыскивать 1 миллион рублей со Слабуновой

Петрозаводский городской суд отказался удовлетворять иск о защите чести и достоинства бывшей чиновницы министерства образования Карелии к председателю партии "Яблока" Эмилии Слабуновой и местному сайту.

"Суд не удовлетворил иск бывшего начальника отдела опеки и попечительства министерства образования Карелии Татьяны Иноземцевой к Эмилии Слабуновой и ООО "Карельская Губерния", - сказала ТАСС юрист Елена Пальцева.

Поводом для подачи заявления в суд стали публикации сайта "Губерния daily" (учредитель ООО "Карельская Губерния"), посвященные действиям министерства образования республики и чиновницы при решении вопроса об определении места нахождения несовершеннолетних детей депутата горсовета Петрозаводска Ольги Залецкой, которую суд арестовал по делу о мошенничестве. Новостные заметки появились на сайте весной 2015 года, когда Иноземцева возглавляла отдел министерства.

Экс-чиновница просила через суд признать фразы публикаций не соответствующими действительности, порочащими ее честь, достоинство и деловую репутацию. Те, в которых со слов Слабуновой говорится, что "карельское министерство образования требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отдали в детдом" или что "именно Иноземцева по два раза в день звонила в отдел опеки администрации Петрозаводска с вопросом, почему дети Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом" и др. Иноземцева требовала удалить и опровергнуть спорные, по ее мнению, публикации и взыскать с ООО "Карельская Губерния" и Эмилии Слабуновой по 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

По данному делу в городском суде Петрозаводска были допрошены министр образования Карелии Александр Морозов, его заместитель Наталья Волкова, председатель партии "Яблоко" и депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова.

Комментарии

Инженер Брунс
2016-06-23 17:41:58
жаль, очень жаль
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".