Новости.
10:26, 10 Октября 2003
4
1
2

"Единую Россию" ждет порка

Рабочая группа по информационным спорам, созданная при Окружной избирательной комиссии рассмотрит на предмет агитации и нарушения выборного законодательства публикацию, в которой автор чрезмерно благоволит партии "Единая Россия".

Статья "Спортивная Россия" - спортивная Карелия" была опубликована в одном из последних номеров официальной газеты "Карелия" (от 7 октября). В ней рассказывается о работе карельского регионального отделения Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" и есть очень похожие на незаконную агитацию строчки: "10 октября в Москве съезд соберется для выдвижения кандидатов от партии "Единая Россия" в Госдуму. Руководство ВДО считает одной из первостепенных задач продвижение кандидатов от "Спортивной России" и "Единой России" на выборы в Государственную Думу. Эта позиция обусловлена близостью социальной составляющей их предвыборных программ, в основе которых продвижение идей массового спорта в жизнь, решение социальных вопросов, связанных с посещением малообеспеченными людьми спортивных объектов, создание условий для регулярных занятий физической культурой и спортом".
На вчерашнем заседании карельского Центризбиркома статью специально не рассматривали, однако отдельным представителям комиссии она уже показалась агитационной. Кроме "Единой России" в статье не упоминаются никакие другие партии. К тому же, в ней излагаются основополагающие идеи предвыборной программы, что в настоящее время строго запрещено.
В случае утвердительного решения комиссии по информационным спорам, газета и партия могут быть наказаны. Сначала - протокольно оформленным предупреждением. В Карелии это будет первый прецедент наказания рвущейся в Госдуму партии власти. Считается, что "единороссы" в силу обладания мощнейшим административным ресурсом, под плетку нового выборного законодательства, как правило, не попадают.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?