Новости.
09:54, 13 Октября 2003
4
1
2

Зиму велено пережить

«Карельский Чубайс» Владимир Семенов пообещал, что в следующем году тарифы на тепло и электроэнергию не будут превышать уровень инфляции. То есть резких скачков на услуги энергетиков ждать не придется.


Эту новость генеральный директор АО «Карелэнерго» привез из Москвы, где состоялось совещание представителей структур РАО ЕЭС России. По его словам, зависимость величины тарифов от уровня инфляции будет сохраняться на протяжении ближайших трех лет.
В ходе того же совещания обсуждался вопрос о функционировании недавно созданных «Российские коммунальные системы». Эта структура создана РАО ЕЭС и Газпромом в попытке решить проблемы жилищно-коммунальной системы страны. Сейчас филиалы «РКС» созданы уже в 21 регионе, создание карельского подразделения предполагается в ноябре. Вливание Петрозаводска в «РКС» обещает решить вопросы финансирования строительства новых источников теплоснабжения и завершения возведения водоочистных сооружений.
Владимир Семенов отметил, что руководитель РАО ЕСЭ России поставил региональным энергетикам задачу выжить зимой. При этом было отмечено, что несмотря на холода и вообще суровые климатические условия, аварии, аналогичные тем, что произошли в Нью-Йорке, Лондоне и других европейских городах, в России случиться могут. Но на их локализацию и ликвидацию последствий времени будет потрачено гораздо меньше – потому, что в России диспетчерское управление системой находится на более высоком уровне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?