Новости.
10:00, 13 Октября 2003
4
1
2

Тральщик «Ельня» к дежурству готов

На судостроительном заводе "Авангард" в Петрозаводске завершен доковый ремонт базового тральщика "Ельня", входящего в состав Краснознаменной Кольской флотилии Северного флота ВМФ России. В пятницу судно было торжественно передано представителям командования флотилии.


Как сообщил председатель совета директоров завода Александр Костюнин, в октябре прошлого года на предприятии был размещен государственный оборонный заказ на ремонт тральщика. "Авангард" не получал подобных заказов более 10 лет, поэтому с выполнением этой работы руководство завода связывает надежды на возрождение последнего оборонного предприятия Карелии.
В ходе ремонта были устранены неполадки в корпусе судна, заменен ряд систем и отлажен двигатель. По признанию командира тральщика, капитана третьего ранга Андрея Козырева, во время испытательного плавания корабль развил такую скорость, о которой экипаж мог только мечтать.
Примечательно, что базовый тральщик "Ельня" был построен в 1986 году в Петрозаводске, и теперь, по образному выражению заместителя командующего Кольской флотилией, контр-адмирала Виктора Самбуляна, в него "вдохнули вторую жизнь". Ремонт позволит продлить срок службы судна на ближайшие 5-7 лет. "Ельня" будет обеспечивать сопровождение кораблей Северного флота, участвовать в учениях и нести боевое дежурство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?