Новости.
10:03, 13 Октября 2003

«Яблочники» поставили Катанандова на счетчик

Загрузка...

Состоявшаяся в субботу конференция регионального отделения партии «Яблоко» ознаменовалось принятием сразу двух заявлений, адресованных властям и общественности республики.


Поводом для принятия первого заявления послужила ситуация с подготовкой Карелии к зиме. Участники конференции КРО «Яблоко» считают, что республика не готова к холодам. Всю ответственность за это они возложили на правительство и Сергея Катанандова лично.
«Яблочники» призвали власти Карелии передать в районы средства, необходимые на отопление и на реализацию социальных законов, принятых в нашей республике. Если же ситуация с подготовкой к зиме не исправится до января, КРО «Яблоко» считает необходимым добровольную отставку со своих постов как премьер-министра правительства Карелии, так и главы республики.
Второе заявление, принятое участниками конференции, было посвящено ситуации, которая сложилась с республиканским еженедельником «Карельская губерния». Как мы сообщали ранее, на днях «Карельскую губернию» запретили продавать в киосках «Роспечати» и на почте. Это произошло после того, как газета проиграла судебный процесс, в ходе которого «Карельская губерния» лишилась своего товарного знака и была вынуждена отказаться от привычного для всех названия «Губерния».
«Яблочники» посчитали, что данный факт можно расценить, как наступление властей на свободу слова и призвали жителей республики поддержать издание. Заявление «Яблочников» заканчивается следующими словами: «Мы верим, что «Карельская губерния» найдет свой путь к читателю. Никакое мракобесие в начале 21 века не сможет убить свободное слово. Мы призываем всех неравнодушных людей республики, всех кому не безразлично будущее Карелии, поддержать газету в трудную для нее минуту».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?