Новости. Происшествия
07:22, 24 Июня 2016

На границе Финляндии и Карелии полицейские остановили лесовоз без документов на груз

Загрузка...

Полицейские Карелии и Финляндии совместно ловили контрабандистов на границе, сообщили в республиканском МВД.

В рамках реализации мероприятий "Дорожной карты" по борьбе с преступностью и таможенными правонарушениями в регионе Балтийского моря полицейские совместно с пограничной и таможенной службами проверили большегрузный транспорт.

Особое внимание стражи порядка уделили транспорту, перевозящему древесину, черные и цветные металлы, опасные грузы. Кроме того, проверялось техническое состояние большегрузов, а также соблюдение водителями режима труда и отдыха.

Всего за два дня полицейскими обоих государств было проверено более 200 транспортных средств. В ходе проведения операции выявлено более 40 нарушений. Основные из них: перегруз автомобиля, нарушение правил крепления грузов, нарушение водителями режима труда и отдыха, а также перевозка древесины без сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее заготовки.

По одному случаю нарушения законодательства российским водителем финские коллеги передали материалы в МВД по Республике Карелия для принятия соответствующего решения.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?