Новости. Общество
08:13, 24 Июня 2016

Из-за главного праздника лета магазины Финляндии на выходных меняют график работы

Загрузка...

Главный праздник лета, который в эти выходные отмечают финны, - день Ивана Купалы - отразится на графике работы магазинов, банков и общественного транспорта.

Памятку для туристов в главный праздник лета – День Ивана Купалы создала fontanka.fi.

День Ивана Купалы в Финляндии называется "Юханнус".

Продуктовый ретейл Финляндии получил от правительcтва право работать в праздничные дни, поэтому с магазинами проблем быть не должно.

В пятницу будут открыты около 800 супермаркетов сети S-group. Так, S-market принимает покупателей с 7.00 до 18.00 или до полуночи, в зависимости от магазина, а продуктовый в Sokos Helsinki - круглосуточно. Двери магазина Alepa на улице Маннергейма (Mannerheimtie) в Хельсинки также открыты 24 часа.

Магазины сети Kesko также воспользуются разрешением правительства, чтобы обслуживать покупателей в эти выходные по всей Финляндии.

Немецкий ретейлер Lidl указывает на своем сайте, что в пятницу все магазины будут работать с 8.00 до 16.00 вечера, а в выходные можно будет посетить супермаркет Lidl в ТЦ Kamppi в Хельсинки.

Универсам Stockmann в финской столице будет работать в пятницу с 9.00 до 14.00, но не в выходные.

Торговый центр Iso Kristiina в городе Лаппеенранта ждет покупателей в пятницу, 24 июня, с 7.00 до 21.00, но большинство магазинов, кроме аптеки, закроются уже к 12.00 - 14.00. В субботу ТЦ открыт с 10.00 до 18.00.

Сеть магазинов государственной монополии Alko по продаже крепкого алкоголя также изменит свое расписание в связи с летним праздником. В пятницу, 24 июня, Аlko работает - с 9.00 до 13.00. В выходные крепкий алкоголь не купить.

Расписание пригородных и междугородных поездов VR сместится на день. Так, в пятницу поезда будут курсировать по субботнему расписанию, а в субботу - по графику воскресенья. Финские железные дороги обещают дополнительные поезда и в субботу вечером в столичном регионе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?