Новости. Происшествия
07:11, 24 Июня 2016
4
1
2

Следователи хотят поместить за решетку директора лагеря на острове Белого моря

В рамках расследования уголовного дела о нарушениях в детском палаточном лагере на острове Белого моря задержан генеральный директор ООО "Золото Белого моря", сообщил Следком Карелии.

В рамках расследования уголовного дела по факту нарушений в детском лагере задержан генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Золото Белого моря" Денис Орлов. В его действиях усматриваются признакам преступления, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

С июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа "Сокровища Белого моря". В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок. Все проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО "Золото Белого моря".

В настоящее время продолжаются проведение необходимых следственных, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в минувший четверг, 23 июня, стало известно, что Денис Орлов задержан на двое суток в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по факту организации нелегального лагеря на белом море. Следователи хотят попросить суд поместить Орлова за решетку на все время проведения следственной проверки. Как правило, срок такого ареста составляет 2 месяца.
 

Комментарии

Ленивый
2016-06-24 18:08:39
"...как бы ты поступил, если б тебе нужно было запереть 10 вольнопёров? ... Запер бы 20, а 10 бы выпустил, суслик ты этакий!..." (Я.Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка..."))
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?