Новости. Общество
10:17, 24 Июня 2016

Украинским беженцам, которые захотят вернуться домой, оплатят билеты, сообщили карельские власти

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, предусматривающее оказание материальной помощи отдельным категориям граждан Украины, признанным беженцами. Об этом сообщили в Минтруда.

Согласно постановлению, помощь из средств пожертвований юридических и физических лиц окажут гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, признанным беженцами или получившим временное убежище в Карелии в пункте временного размещения.

В министерстве труда и занятости республики уточнили, что материальная помощь будет оказана:

- гражданам Украины, которые захотели вернуться домой; им оплатят проездные билеты от Петрозаводска до места жительства на территории Украины и питание в пути следования;

- гражданам Украины, которые хотят получить разрешение на временное проживание; им помогут с оформлением необходимых медицинских документов;

- гражданам Украины, признанным нуждающимися в социальном обслуживании – для оплаты социальных услуг в стационарной форме до назначения страховой пенсии по старости в Пенсионном фонде РФ или социальной пенсии в соответствии с пенсионным законодательством.

"Помощь оказывается только гражданам Украины, у которых закончился срок размещения (пребывания) в пункте временного размещения", - подчеркнули в Минтруда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?