Новости. Общество
10:17, 24 Июня 2016
4
1
2

Украинским беженцам, которые захотят вернуться домой, оплатят билеты, сообщили карельские власти

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, предусматривающее оказание материальной помощи отдельным категориям граждан Украины, признанным беженцами. Об этом сообщили в Минтруда.

Согласно постановлению, помощь из средств пожертвований юридических и физических лиц окажут гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, признанным беженцами или получившим временное убежище в Карелии в пункте временного размещения.

В министерстве труда и занятости республики уточнили, что материальная помощь будет оказана:

- гражданам Украины, которые захотели вернуться домой; им оплатят проездные билеты от Петрозаводска до места жительства на территории Украины и питание в пути следования;

- гражданам Украины, которые хотят получить разрешение на временное проживание; им помогут с оформлением необходимых медицинских документов;

- гражданам Украины, признанным нуждающимися в социальном обслуживании – для оплаты социальных услуг в стационарной форме до назначения страховой пенсии по старости в Пенсионном фонде РФ или социальной пенсии в соответствии с пенсионным законодательством.

"Помощь оказывается только гражданам Украины, у которых закончился срок размещения (пребывания) в пункте временного размещения", - подчеркнули в Минтруда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?