\'\'На столе у мэра Петрозаводска лежит и ждет подписи крайне неприятный документ. В тексте документа содержится распоряжение о повышении тарифов для населения на тепло и горячую воду." />
Новости.
09:49, 14 Октября 2003

Батареи будут кусаться

Загрузка...

На столе у мэра Петрозаводска лежит и ждет подписи крайне неприятный документ. В тексте документа содержится распоряжение о повышении тарифов для населения на тепло и горячую воду.

Когда Виктор Масляков подпишет это постановление, тарифы на тепло и горячее водоснабжение вырастут в два раза. Расходы каждой семьи на оплату счетов за «коммуналку» возрастут, в среднем, от 200 до 350 рублей.
Вероятнее всего, в виду миллионных долгов перед энергетиками, решение о повышении тарифов все же будет принято. Правда, мэр Петрозаводска обещал не торопиться с подписью на документе. Он намерен изыскивать скрытые резервы. В частности, одним их источников средств, по мнению мэра, может стать погашенная задолженность по квартплате. По информации представителей ПетроГИЦа, горожане задолжали за услуги около 15 миллионов рублей. Если удастся выколотить деньги из всех должников, это принесет Петрозаводску дополнительно 50 миллионов рублей, - подсчитали городские чиновники.
Однако, несмотря ни на что, перспектива повышения тарифов на тепло и горячую воду кажется более жизнеспособной, чем надежда на совестливость должников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?