Новости. Общество
11:09, 24 Июня 2016
4
1
2

Маркин призвал Астахова к соблюдению норм морали после вопроса девочке "Как поплавали?"

Официальный представитель Следственного комитета России обратился к омбудсмену по правам ребёнка.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова к соблюдению норм морали. Так Маркин прокомментировал известный вопрос Астахова "Как поплавали?" к одной из пострадавших на Сямозере.

"Мы уже давно задали вопрос "Как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами", — заявил он.

Маркин отметил, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется прежде всего рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребёнку.

"Уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причём делается это с соблюдением как закона, так и норм морали и нравственности", — добавил он.

Комментарии

циник
2016-06-24 13:53:11
У них там все такие набраны. "Что же все-таки случилось с вашей подводной лодкой "Курск"?" "Она утонула".
Leopol'd
2016-06-24 13:35:13
Какие нормы морали у защитника детей РФ, у которого свои дети вывезены из подконтрольного региона?! У него вахта, закончит - уедет.
oko
2016-06-24 11:38:16
икорка как? не жжёт гортань? а то вперёд в тьму-таракань!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?