\'\'Троллейбусное движение в Петрозаводске может прекратиться в любой момент. Несмотря на многочисленные встречи представителей городских властей с руководством АО «Карелэнерго», подписание соглашений и графиков, сумма долга Троллейбусного управления остается прежней." />
Новости.
09:51, 14 Октября 2003
4
1
2

Движение с препятствиями

Троллейбусное движение в Петрозаводске может прекратиться в любой момент. Несмотря на многочисленные встречи представителей городских властей с руководством АО «Карелэнерго», подписание соглашений и графиков, сумма долга Троллейбусного управления остается прежней.

Вчера на планерном совещании в администрации Петрозаводска всерьез обсуждали вероятность остановки движения троллейбусов в 14 часов. Троллейбусное сообщение, правда, не прекратилось, но понятно, что эта неприятность может случиться в любую минуту. Долг предприятия за услуги АО «Карелэнерго», составляющий почти восемь с половиной миллионов рублей, не сокращается.
Троллейбусное управление задолжало не только энергетикам: есть долги по налогам, зарплату работники получают с опозданием. Бедственное положение транспортного предприятия обусловлено тем, что оно не зарабатывает и половины своих ежемесячных прямых расходов, - объяснил мэр Петрозаводска Виктор Масляков.
Каждый месяц троллейбусное управление должно оплатить электроэнергию – почти полтора миллиона рублей, почти четыре миллиона требуется на выплату зарплаты, всего – по подсчетам городского главы троллейбусникам нужно около 11 миллионов рублей в месяц. Собственными силами предприятие может обеспечить доход только в пять миллионов.
- Тенденция с транспортом опасная, - подытожил сказанное и услышанное Виктор Масляков.
Между тем, город постепенно теряет и рынок пригородных пассажирских перевозок. В частности, обеспечение автобусного движения между карельской столицей и Пряжинским районом взял на себя Пряжинский район. Тамошняя администрация договорилась с некими частными перевозчиками о налаживании автобусного сообщения. Муниципальные транспортные предприятия Петрозаводска остались не у дел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".