Новости.
09:19, 15 Октября 2003
4
1
2

Ударим троллейбусом по бездорожью и разгильдяйству

Жители Древлянки не теряют надежды на то, что когда-нибудь появится троллейбус, который соединит их район и центр города. Сейчас они практически полностью выпали из зоны действия муниципального транспорта.

Руководители ряда учреждений, предприятий и общественных организаций, расположенных на Древлянке, обратились с письмом к главе Карелии Сергею Катанандову и депутатам ЗС с просьбой включить в республиканскую инвестиционную программу расходов на строительство троллейбусного маршрута на Древлянку.
По первоначальному плану строительство должно быть закончено в 2006 году. Однако в последние годы средств на этот объект почти не выделялось. В нынешнем году объем средств был сокращен с 500 до 100 тысяч рублей. Однако жителям района, оставшегося практически вне зоны действия муниципального транспорта, очень нужен троллейбус. По мнению депутата ЗС Девлета Алиханова, троллейбусный маршрут должен стать приоритетом в деятельности администрации. К мнению депутата присоединились все руководители детских садов, школ, учреждений здравоохранения, подписавшие письмо.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".